Отзывы владельцев электродуховки Русская печь
Впервые появившаяся на экранах телевизоров в программе телеканала ТТС (Телевизионная Торговая Сеть), электродуховка “Русская печь” нашла к сегодняшнему дню большое количество владельцев, отзывы которых положительно оценивают эту помощницу хозяйки. Главная особенность этой электродуховки – ее необычная конструкция. Выполненная в структурной схожести с внутренним устройством русской печки, она готовит продукты (в основном выпечку), равномерно запекая их сразу с 4 сторон. Пироги, запеканки, рогалики и “сухие” пончики – вот лишь несколько примеров того, что можно приготовить в этой электрической духовке.

Выполненная в стиле скупого дизайна эта мини-духовка впишется в дизайн любой кухни, а отсутствие сложных внутренних изгибов не даст вам повода считать, что её обслуживание будет неудобным и сложным. Внутренняя часть печи вытирается в одно движение, а термостойкое покрытие электродуховки не потускнеет с годами даже при частом использовании.

Электродуховка "Русская печь". Вид сзади

Стоимость электродуховки “Русская речь”


Производитель у данной модели один и реализуется она в розницу как со страниц сайта ttstv.ru по цене 3 990 рублей. Стоит ли покупать бытовую технику такого рода – решать вам. Среди плюсов можно отметить такой факт, что эта электропечь целиком и полностью предназначена для приготовления выпечки. Узкая специализация у кухонной бытовой техники встречается довольно редко. Для примера можно привести мультиварки, разработчики которых попытались объять необъятное и совместить в одном устройстве функции целой плеяды предназначенных для этого видов бытовой техники. Это в итоге заканчивается неудачными попытками приготовить блюда, которые требуют другой аппаратуры, других условий. Многие владельцы электрической духовки “Русская печь” в своих отзывах затрагивают именно вопрос того, что с выпечкой эта печь справляется куда лучше микроволновых печей с функцией конвекции.

Отзывы владельцев

Александра Родионовна, Саранск: Купила “Русскую печь” только для того, чтобы вспомнить молодость и начать печь пироги с капустой и яйцом, рецепт которых мне достался от матери, а ей от моей бабушки. Пирожки получаются румяные и ровно пропекаются. С тестом, конечно, тоже надо постараться, но со своими функциями электропечь справляется на пять баллов. Стоимость приятно удивила.


Анна, Рыбинск: Румяные пироги по выходным и запеканки – хоть каждый вечер. На лето увозим на дачу и эксплуатируем там. Простая в плане мытья и небольшая по размерам. Я рада и довольна. Одного не хватает – книги рецептов и желательно в подарок.

Анна Ивановна, Энгельс: Я привереда и с настоящей русской печкой эту электропечь не сравнить. Нет того самого легкого аромата от горящих дров, который сымитировать невозможно, но пирожки и песочное печенье получаются изумительными. Ни разу я не заметила, что тесто не прожарилось или прожарилось неравномерно. Аппарат хороший и хочется надеяться, что выпущен он у нас.

Характеристики

– Материал корпуса: сталь,
– Питание: 220 В,
– Потребляемая мощность: 0,625 кВт в ч,
– Время, затрачиваемое на разогрев духовки до нужной температуры (250 С): 20 минут,
– Размеры: 405мм x 255мм х 310 мм (ДхШхВ),
– Внутренние размеры: 315мм x 205мм x 205 мм,
– Вес в сборе: 6 кг,
– В комплекте идут формочки для выпечки

cashbuzz.ru

Духовка в кирпичной печи


Территориально нужна только на кухне. Духовка для кирпичной плиты небольшого размера часто – это элемент небольшой конструкции с варочной поверхностью.Духовка для кирпичной плиты

Еще мини печку из кирпича компонуют чугунной духовкой в процессе создания. Все чаще это дачный вариант.

Вариант посложнее: печной шкаф не из железа, а из шамотного кирпича, выполняющий роль духового шкафа.

Это современный намек на русскую классическую печь, где сама духовая камера имела очень большие размеры, более одного кубического метра.

Способы установки духовки в кирпичные печи

Получается, что варианта всего два:

  1. Купить небольшую чугунную заготовку.Чугунная заготовка для кирпичной печи
  2. Выложить из огнеупорного кирпича, закрыв створкой. Последняя закрепляется в кирпичной кладке, аналогично зольникам или топочным дверцам.Кладка духовки из огнеупорного кирпича

К сведению! Важна ни сама духовка, а процесс установки с учетом, в первую очередь, пожарных и технических норм!

Любому ясно, что духовой шкаф в кирпичной системе печи должен быть герметичен, надежно утоплен вглубь конструкции. А закрытие створки подразумевает только герметичное и плотное соединение.

Как поставить духовку в кирпичную печь

В этом процессе лучше не усложнять, ведь духовка – это обычный элемент печи. Поэтому работаем так:


  1. Вспоминаем как ставили топочные дверцы.
  2. Железо для духового шкафа устроено точно также.
  3. Его просто помещают в просчитанную заранее нишу или же обкладывают после установки. Всегда останутся проемы или зазоры.
  4. Последние нужно убрать негорючим асбестовым шнуром.
  5. Духовой шкаф нужно облицевать обычным керамическим кирпичом, выставив на ребро. Такой толщины будет достаточно.
  6. С самого верха невозможно устроить кладку, поэтому горизонтальную верхнюю часть обычно обмазывают глиной. Хватит слоя в 5-6 сантиметров.

 

Вопрос с дверцей для духовки в железной печи

Рамка дверцы духовки. Если у топки дверца – это небольшая, но опорная часть конструкции, то с духовой сложнее. На саму раму никакой нагрузки быть не должно. Как соблюдают это правило?

  1. Выполняют именно над рамкой кирпичный «замок», убирающий дальнейшую нагрузку с металлической части. Старая школа каменщиков называет такой прием выходом на сводик.
  2. Если ничего не выходит, то поступают очень просто: ставится на этом уровне стальная упругая пластина. Желательно взять чугун.
  3. Минус железа в конструкции в том, что при нагреве не избежать расширения, и та лицевая часть, что снижает нагрузку с духовой дверцы, со временем станет расшатываться.
  4. Выход следующий: полоски из металла и чугуна располагаем посвободнее, чтобы дать пространство для мизерного движения при расширении.

Установка духовки в кирпичную печь. Этапы

Разберем весь процесс на простом примере: дачная плита с духовкой.Этапы установки духовки в кирпичную печь

В работе требуется:

  • 175 штук кирпича;
  • Не менее шести ведер глиняного раствора;
    Колосники, дверцы и прочие чугунные элементы;
  • Главное – это духовой шкаф небольшого размера. Хватит и 450Х350Х350 мм.

Важные для установки именно духового шкафа процессы:

  1. Вычерчивается первый ряд, обкладывается кирпичом без раствора.
  2. Второй ряд уже идет с перевязкой шва, где важно создать начало монолитной конструкции. Естественно, для устойчивости.
  3. Третий: начало зольника, прочистных колодцев.
  4. В четвертом ряду идет начало оттока дыма от плиты. В конкретном промежутке оставляем кирпич в качестве перегородки. Делаем по правилу: ширина проема не менее 14 см.

Предусмотренный канал для оттока газов будет выводить дым от нижней части духового шкафа к дымоходу.

  1. Пятый ряд — начало топочной.
  2. С шестого уже идет расчет и на духовку. Причем любой в любом чертеже принято отмечать начало расположения пунктирной линией.

Кладка под духовой шкаф рассчитывается с запасом. Чтобы от стенок конструкции до кирпичей было не менее 100 мм. Все это продумано для того, чтобы не нарушить конструкцию печи при нагреве и остывании железных элементов.

Начинаем шестой ряд с установки духового шкафа. Его не подвешивают в воздухе на крепеже, а помещают на глиняный раствор. И завершают кладку по плану.

Что важно учитывать, занимаясь установкой духовки в кирпичную печь

Есть следующие моменты:

  1. Железный шкаф должен обдуваться горячим газом (т.е. дымом). Для этого в процессе кладки ставят четыре кирпича плашмя, на всю высоту духовки.
  2. Топливная камера не может давать жар равномерно, поэтому ближайшая к ней стенка духового шкафа защищается кирпичной кладкой. Да, железо вряд ли прогорит, соприкасаясь с пламенем, а вот приготовление пищи в там варианте вызовет массу проблем.
  3. Раз между топкой и духовкой есть перегородка, то как будет производиться нагрев шкафа? Все просто: в этой самой перегородке из кирпича (нижняя часть) делают газовый канал. Вот по нему и пойдет нагрев железного элемента без риска выгорания.
  4. Еще перегородка должна быть поднята выше духовки на 10 см, что успешно покрыть верхнюю часть последней слоем глины.
  5. Сверху духового шкафа всегда ставиться чугунная плита. Здесь также выдерживают размеры: расстояние от верхнего слоя глины на духовке до варочной поверхности должно быть 7-8 см. Это пространство должно быть пустым.

pechiexpert.ru

Полезные вещи

Хорошая техника на кухне – это мечта любой женщины. С помощью умных приборов приготовление пищи превращается в настоящее удовольствие. Труднее всего многим дается, конечно же, выпечка. Она требует определенного умения и навыков. Посильную помощь в этом может оказать электродуховка «Русская печь». Отзывы счастливых обладательниц такого аппарата только подтверждают этот факт.

электродуховка русская печь отзывы

Любой специалист может подтвердить, что блюда, приготовленные в деревенской печи, отличаются особым вкусом и ароматом. Это натолкнуло конструкторов на определенные размышления. Результатом длительных исследований стала уникальная электродуховка «Русская печь», отзывы о которой говорят лучше сухого описания. Конечно, в наши дни выпечку можно делать с помощью самых разных устройств. Взять, к примеру, мультиварку или микроволновую печь. Но никто из них не сможет справиться с такой работой лучше, чем специально разработанное для этого оборудование. С его помощью можно не беспокоиться как за ход всего процесса, так и за его конечный результат.

Особенности конструкции


Чтобы понимать, о чем идет речь, необходимо для начала узнать, как устроена электродуховка «Русская печь». Отзывы тех, кто уже приобрел этот агрегат, говорят о его простоте и функциональности. Что же представляет собой новая духовка? Для начала необходимо вспомнить главные секреты русской печи:

  1. Тепло внутри нее распределяется равномерно и окутывает блюдо со всех сторон. Из-за этого оно хорошо пропекается и получается очень вкусным.
  2. Процесс приготовления проходит на остывающем жару. Это позволяет сохраняться витаминам и другим питательным веществам.

Всего этого позволяет добиться новая домашняя мини-духовка. Аппарат представляет собой компактную жарочную камеру, между стенками которой по всему периметру расположены нагревательные тэны. Они обеспечивают равномерное прогревание блюда со всех сторон. Кроме того, конструкция имеет особый изоляционный слой, который позволяет долгое время поддерживать температуру внутри камеры даже после отключения ее от электрической сети. Все это вместе позволяет достигнуть полного эффекта деревенской печи. Внутри камеры закреплены направляющие, на которых можно установить два глубоких противня. Это очень удобно, так как позволяет сразу готовить несколько блюд. Для максимального нагрева (230 градусов) устройству достаточно всего 15 минут. А маленькая дверца со специальным доводчиком надежно предохранит от выхода тепла наружу.

Удачное дополнение


Для удобства работы все предметы на кухне должны иметь свое место и хорошо вписываться в интерьер. Только тогда слаженные действия хозяйки смогут привести к желаемому результату. Именно такой является электродуховка «Русская печь». Цвет оранжевый лучше всего подходит для такого устройства.

электродуховка русская печь цвет оранжевый

Он выполняет три основные функции:

  1. Напоминает тлеющий огонь печи, что отчасти позволяет максимально приблизить ситуацию к естественным условиям.
  2. Этот цвет является оттенком красного и служит предупреждением об опасности. Надо помнить, что температура выше 200 градусов требует максимально осторожного обращения.
  3. Эстетическая привлекательность. Нежный оранжевый тон аппарата успокаивает возбуждение и настраивает на мирный лад. Только в таком настроении можно творить гастрономические чудеса.

Из-за своей компактности этот жарочный шкаф идеально подходит для небольших кухонь в современных малогабаритных квартирах. Кроме того, его можно использовать на даче или в загородном доме. Устройство легко транспортируется, а для работы ему достаточно обычной электрической розетки на 220 Вольт.

Преимущества модели


Сейчас во многих домах имеется настольная электродуховка. Отзывы покупателей об этом оборудовании только положительные. Они говорят о явном преимуществе таких изделий по сравнению со стационарными образцами.

электродуховка отзывы покупателей

«Русская печь» – удивительный прибор, у которого есть много существенных плюсов:

  1. Минимальные наружные габариты (405 х 255 х 310 миллиметров). Это позволяет ей занимать очень малую часть свободного пространства и не мешать работе хозяйки.
  2. Стандартное напряжение 220 Вольт позволяет устройству работать от обычного источника электроэнергии без применения дополнительных переходников или ограничителей.
  3. Относительно небольшая масса оборудования (6 килограмм) дает возможность свободно перемещать его в пределах помещения без применения дополнительных усилий.
  4. Прибор изготовлен из нержавеющей стали, что придает ему особую прочность, а также снижает опасность возможного пригорания продуктов. Эту печку очень легко мыть даже без применения для этого специальных средств.
  5. Помимо основной функции (выпечки), аппарат можно использовать также в качестве сушилки для разных пищевых продуктов (грибов, фруктов или овощей).

Все это делает маленькую электрическую духовку удачным приобретением.

Принцип работы

Как же действует электродуховка «Русская печь»? Что это за устройство и как все внутри него работает? Для начала стоит вспомнить, что это стальной короб с двойными стенками. Между ними находятся нагревательные элементы (тэны), которые постоянно поддерживают заданную температуру.

электродуховка русская печь что это

Для запекания необходимо:

  1. Включить аппарат.
  2. Уложить на противень подготовленный продукт. На это уходит какое-то время.
  3. Поместить форму внутрь жарочного шкафа, укрепив ее на специальных направляющих.

Все очень просто. Останется только периодически заглядывать внутрь камеры, чтобы проверять стадию готовности. В процессе работы нагретый воздух внутри печи, перемещаясь по кругу (снизу вверх), постоянно циркулирует до тех пор, пока устройство не будет выключено. Но даже после этого остывание происходит не сразу. Еще долгое время внутренняя часть камеры остается прогретой, продолжая тепловое воздействие на продукты. Таким образом удается достигнуть желаемого эффекта «русской печи», когда пища не просто варится или тушится. Она томится, постепенно достигая нужной кондиции.

Сравнительное превосходство

У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими. Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка. Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет. Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств.

микроволновка и электродуховка что лучше

У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку.

Неограниченные возможности

Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата – выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами.

электродуховка русская печь рецепты

В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается. В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы. Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное – дело духовки. За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами.

К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами. Для этого понадобится: несколько кусочков заранее обжаренной рыбы, овощи (лук, перец, чеснок, кабачки, томаты) в любом количестве и зелень (укроп).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого их надо хорошо промыть, а потом аккуратно порезать ровными кольцами. Чеснок лучше измельчить с помощью пресса.
  2. Включить духовку.
  3. Овощи перемешать и выложить на противень.
  4. Сверху поместить рыбу.
  5. Содержимое залить водой так, чтобы она достигала 1/3 формы.
  6. Поставить противень в духовой шкаф и закрыть дверцу. Блюдо можно считать готовым, как только выпарится большая часть влаги. Для этого может потребоваться 15-20 минут.
  7. Отключить прибор от сети и дать продуктам еще некоторое время постоять внутри.

За это время ароматы успеют перемешаться, и блюдо достигнет полной готовности.

Специфика работы

Для правильного использования большинства сложных механизмов требуется соответствующая инструкция. «Русская печь» в этом не нуждается. Конечно, изготовитель сообщает покупателю в техническом паспорте основные характеристики изделия. Но этим, в принципе, все и ограничивается. Главное, что должен знать пользователь – это техника безопасности с нагревательными поверхностями и электрооборудованием. Настольная электродуховка очень проста в обращении. Она действует по принципу теплового вакуума. После включения в сеть тэны начинают нагреваться, выделяя при этом огромное количество тепла. При закрытой дверце все оно остается внутри и по законам физики проникает глубоко внутрь любого продукта.

инструкция русская печь

Процесс проходит медленно, но конструкторы и не задавались целью достигнуть высокой скорости. В натуральной русской печи все именно так и происходит. Возможно, поэтому все блюда, приготовленные в ней, такие вкусные и аппетитные.

fb.ru

Что это за изделие?

Однако на деле они являются едва ли не основными преимуществами изделия, полюбившегося многим хозяйкам. Яркий пример эффективности и функциональности духового шкафа — идеальная приспособленность для создания вкусной выпечки. По отзывам покупателей, конкурировать с этой небольшой, но удобной электродуховкой может только настоящая русская печь.

Благодаря минималистичному дизайну и максимально упрощенному управлению этот прибор может успешно использоваться не только дома, но и в загородном доме. Плюс он способен вписаться практически в любой интерьер.

Принцип работы и устройство

Конструкцию компактного духового шкафа можно представить следующим образом:

  • Основная часть — металлический короб со скругленными или, в редких случаях, острыми краями. Он определяет размер всей духовки — 405х255х310 мм;
  • Внутренняя часть также представляет собой коробку, на которой расположены пазы для вставки поддонов для запекания. Материал — нержавеющая сталь;
  • В пространстве между наружным и внутренним коробом расположены четыре нагревательных элемента — по бокам, а также сверху и снизу. Благодаря этому теплый воздух поступает на еду со всех сторон и равномерно прогревает ее.

Общая масса устройства составляет примерно 6 кг, благодаря чему ее удобно перемещать.

Как с ней работать:

  1. Включить электродуховку. Нагревательные элементы быстро создадут высокую температуру воздуха;
  2. Уложить продукты на поддон. За это время температура начнет медленно понижаться, что и необходимо для создания эффекта русской печи, где пища томилась и получала необходимую тепловую обработку;
  3. С помощью направляющих пазов поместить противень внутрь духового шкафа. Теперь останется только проверять блюдо на готовность.

Сфера применения

Основная причина, по которой потребители выбирают такие малютки, как электродуховки с эффектом томления как в русской печи, заключается в том, что они не только становятся заменой стационарным газовым или электрическим духовым шкафа. Они также прекрасно могут служить заменой микроволновкам. Рассмотрим основные способы применения компактных печей:

  • для сушки грибов или заготовок сухофрутов;
  • готовить еду в горшочках;
  • выпекать хлебобулочные изделия — пирожки, булочки, хлеб и прочее;
  • запекать мясные и рыбные блюда;
  • готовить овощи, а также супы и каши.

Такую духовку удобно использовать взамен микроволновой печи. Последняя за счет ускоренного перемещения молекул выпаривает воду из пищи, а в духовке вся влага остается в еде, сохраняя ее сочность.

Преимущества и недостатки

Каждое изделие имеет свои положительные и отрицательные стороны. Что же можно отнести к достоинствам печи:

  • Каждый стандартный противень, включенный в комплектацию, сделан в форме поддона и изготовлен из прочной стали с антипригарным покрытием. Жидкость и жир из них не вытекает и не загрязняет внутреннюю часть печи;
  • Благодаря эффекту русской печи блюда получают характерный вкус и корочку, но не пригорают, поскольку температура постепенно снижается.

К недостаткам можно отнести следующие особенности:

  • Работать с печью можно только с помощью прихваток, поскольку придется работать с горячей поверхностью духовки и горячими противнями;
  • Небольшой размер духовки делает невозможным изготовление большого количества еды за раз, что неудобно в большой семье.

Как правильно выбрать?

Практически все доступные на современном рынке русские электропечи поступают от отечественных производителей. Несмотря на то, что в устройство изделия изначально заложен минимальный функционал, а модели имеют слишком малое количество отличий, нужно учитывать ряд особенностей и нюансов.

  • Первый объект внимания при выборе электродуховки — это ее объем. Чем больше места потребуется прогревать, тем больше электроэнергии будет потрачено. Поэтому, если нет потребности в большом количестве выпечки, лучше придерживаться позиции экономии и взять маленькую печь. Большая духовка актуальна только для большой семьи, когда нет возможности купить стандартный крупный духовой шкаф;
  • Наличие таймера предусмотрено не во всех моделях. Да и действительно ли в нем есть необходимость, если на это будут тратиться лишние средства? Нередко хозяйки в целях экономии отказываются от этого дополнения;
  • Тем, кто планирует использовать электродуховку с эффектом русской печи в масштабных целях для приготовления разнообразных блюд, потребуется опция регулировки температуры. Это упрощает работу и позволяет готовить по сложным рецептам;
  • В более современных моделях можно найти стеклянные двери и подсветку, которые, как и в большинстве стационарных духовок, позволяют контролировать процесс запекания блюда. Особенно это актуально для рецептов, где нельзя открывать дверцу, поскольку это может привести к нарушению температурного режима;
  • Любая модель рассматриваемой электропечки должна быть оснащена резиновыми подставками, которые будут защищать горизонтальные поверхности от корпуса. Ведь в процессе запекания он нагревается до очень высоких температур. Благодаря резиновым ножкам печь не будет скользить по столу во время загрузки еды внутрь и вытаскивания готового блюда, а также при открытии или закрытии дверцы;
  • Отдельное улучшение современных моделей, которое можно встретить на рынке — добавление электронного управления электродуховкой. Оно более комфортно в использовании. Однако приверженцы надежности отдают явное предпочтение изделиям с механическим управлением.

Готовые модели

Проведем сравнительный анализ нескольких различных моделей, которые можно встретить сейчас на рынке малогабаритной бытовой техники.

Название Характеристики Стоимость
Proffi Русская печь духовка

  • 0,625 Вт мощности потребления электроэнергии
  • сглаженная форма короба
  • 2 противня
  • 2 уровня установки поддона
  • электрическую духовку Proffi с эффектом русской печи можно купить в сетевых магазинах бытовой техники, например — Metro
~2600-4200 рублей
Кедр Русская печь духовка

  • имеет сглаженную и обтекаемую форму
  • 2 противня в комплекте
  • 3 уровня установки поддона
  • 0,6 кВт потребления электричества
  • электродуховка русская печь «Кедр» — одна из самых известных и популярных моделей
~2000-2100 рублей
Домашний очаг Русская печь духовка

  • 3 уровня полок
  • 0,6 кВт потребляемой электроэнергии
  • 5 расцветок на выбор
  • в комплекте предоставляются 2 противня и, в некоторых моделях, 5 шампуров
~3700-4000 рублей
Изюминка Русская печь духовка

  • до 5 цветов изделия на выбор
  • 0,6 кВт итогового потребления электроэнергии
  • 2 противня в копмлекте
  • 3 уровня установки для противня
  • мало распространена, практически не имеется в свободном доступе
~1600-2000 рублей
Мастерица Русская печь духовка

  • 3 уровня установки противня
  • 0,6 кВт нагрузки на электроэнергию
  • 2 противня в комплекте
  • углы коробки более острые, чем у «Кедра», но остаются скругленными
~2150 рублей

Как видно из приведенной таблицы, отличия между изделиями минимальны или вообще не имеются. В некоторых случаях такие устройства можно найти в совершенно других группах товаров.

Подведем итоги

Все меньше остается возможностей увидеть настоящую русскую печку, а тем более попробовать приготовленные в ней блюда. Однако в свете последних тенденций производители смогли добиться сильного сходства между работой русской печи из бабушкиной деревни и результатом, полученным в электродуховке с четырехсторонним нагревом воздуха.

И такая маленькая помощница может быть взята с собой в поездку на дачу, где с ее помощью можно будет порадовать домочадцев вкусной выпечкой или мясом, запеченным с овощами.

pechnoy.guru

Русская печь духовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.