ЗАБУТОВКА (а. backing, backfilling; н. Hinterfullen, Hinterfullung; ф. remplissage, rembourrage; и. relleno de reemplazamiento) — заполнение забутовочным материалом пространства между крепью и, вмещающими горную выработку, породами. Забутовку применяют в CCCP, ФРГ, Бельгии и других странах при проведении горизонтальных и наклонных (до 10°) горных выработок; осуществляется после возведения тюбинговой, блочной, арочной с межрамным ограждением, железобетонной и других сборных крепей. Забутовка улучшает связь крепи со стенками выработки, способствуя повышению устойчивости породного массива, увеличению несущей способности крепи, более равномерному распределению напряжений, продлению сроков безремонтного поддержания выработок, а также предотвращает скопление в закрепном пространстве взрывоопасных веществ (метана, угольной пыли и др.).

Забутовка — составная часть процесса крепления, осуществляется вручную или с помощью забутовочных машин. Зазоры, устраняемые при забутовке между породным массивом и крепью в выработках, пройденных буровзрывным и комбайновым способами, в среднем 200-320 мм. Объёмы пустот полостей обрушения и выбросов угля, породы и газа за крепью 1-5 м3 на 1 м пройденной выработки (суммарный ежегодный объём на угольных шахтах превышает 1 млн. м3).

Забутовка закрепного пространства производится сыпучими или твердеющими забутовочными материалами в зависимости от устойчивости породного массива, вида крепи и нагрузок на неё. При проведении выработок в устойчивой или средней устойчивости породном массиве и нагрузках на крепь до 0,3-0,4 МПа применяют сыпучие забутовочные материалы, а на глубоких горизонтах и в неустойчивых породах — твердеющие. Полости обрушения и выбросов заполняют за крепью, как правило, твердеющими материалами. При механизированной забутовке в качестве сыпучих материалов используют породу от проведения горных выработок, гранулированный шлак, отходы обогащения, песок и другие материалы крупностью менее 50 мм (до 0,5 диаметра транспортирующего трубопровода) с содержанием глинистых примесей в массе до 15%. Сыпучий материал, пригодный для пневматической забутовки, готовят отсевом пород в проводимой выработке (при объёме забутовочных работ до 10 тысяч м3 в год) и на дробильно-сортировочных установках (свыше 10 тысяч м3 в год), размещаемых в горных выработках или на поверхности шахты. Твердеющие материалы для забутовки получают путём дозированного добавления к сыпучим материалам различных цементных или местных вяжущих с водой. Приготовленный забутовочный материал поступает в транспортные средства и подаётся к месту укладки. Пневматическая укладка материала в закрепное пространство производится снизу вверх после возведения крепи на всю заходку. Трудоёмкость ручной забутовки достигает 40-50% суммарных затрат труда по креплению. Механизация забутовки позволяет в 3 раза снизить значение этого показателя, в 2,5-3,5 раза увеличить производительность труда, в 1,5 раза повысить плотность забутовочного слоя, а также обеспечить безопасные условия труда проходчиков.

www.mining-enc.ru

Преимущества и недостатки бутования столбов

Бутование еще называют сухим бетонированием. Этим способом пользуются издавна, и он не утратил актуальности, потому что прост и экономичен. Бутование заключается в следующем: часть опоры, находящаяся в земле, обсыпается щебнем (размеры фракций — 20-40 мм) либо другим камнем (керамзитом, гравием, битым кирпичом, ломом бетонных изделий). Засыпка проливается водой и тщательно утрамбовывается для заполнения пустот в лунке.

Как любой другой способ монтажа столбов, бутование имеет недостатки и преимущества.

Главное преимущество сухого бетонирования — универсальность. С его помощью устанавливаются деревянные или бетонные столбики, пластиковые, асбестовые, металлические трубы или уголки. Бутование возможно в любом грунте.

Благодаря дренажной подушке — неоспоримому достоинству бутования — возле столбика не происходит деформации грунта при промерзании и оттаивании. Отсутствует скопление влаги в пустотах, что характерно для пучинистых грунтов. Щебень или другой материал, используемый при бутовании, легко отводит излишек влаги, препятствуя скоплению воды возле основания опоры. Поэтому, в отличие от бетонирования, бутование столбов забора возможно в глинистых грунтах.

Кроме этого, прослойка из камней создает прочную буферную зону, которая принимает на себя давление разнонаправленных сил пучения, предотвращая выталкивание опоры из грунта.

По сравнению с бетонированием бутование отнимает в 3 раза меньше времени и намного дешевле. Забутовку столбов может выполнять один человек.

Бутование столбов для заборов и других ограждений не имеет существенных недостатков, кроме одного: хотя столб, установленный способом сухого бетонирования, простоит долго, но со временем из-за воздействия ветров и других нагрузок не исключается расшатывание конструкции. В результате требуется повторное трамбование.

К относительным недостаткам относятся трудоемкость — бутование, по сравнению со способом вбивания опоры, требует лунку большей глубины. Также необходимо учесть стоимость материалов для засыпки.

бутование столбов для забора

Технология установки

Бутование выполняется в следующей последовательности:

  1. Готовится лунка для столба. Глубина бурения рассчитывается следующим образом: не менее 1/3 высоты столбика, но чуть ниже отметки промерзания грунта. Для Подмосковья это 1,3-1,6 м. Ширина углубления должна на 12 см превышать диаметр опорной трубы. Использование лопаты для этой цели ухудшит качество работы: широкую яму трудно хорошо утрамбовать.
  2. Для дренажа на дне углубления формируется подушка высотой 10-15 см. Для этой цели используется песок, щебень или керамзит. Материал утрамбовывается ломом. Такая прослойка отведет влагу, препятствуя скоплению воды.
  3. На дренажную подушку устанавливается опора. Если это полая труба, на ее концы ставят заглушки. Нижняя заглушка делается шире диаметра трубы, чтобы выполнять функцию якоря.
  4. После этого начинается подсыпка лунки. Для бутования столбов забора засыпается щебень, гравий (либо другой камень) слоями по 10-15 см. На каждую засыпку добавляется песок для заполнения пустот между фракциями. Затем слой поливается водой и трамбуется с помощью электровибратора. Если нет такой техники, трамбовка изготавливается своими руками из обрезанного полена. Лунку заполняют засыпкой с горкой, чтобы вода не стекала внутрь. На этом бутование заканчивается.

Для гарантии прочности последний слой щебенки заливают раствором, но этот этап необязателен. Возможен и такой вариант, когда подсыпка не доходит до уровня грунта на 15 см. Этот промежуток заполняется бетоном.

Бутование можно делать другими способами:

  1. На дно лунки заливается бетон слоем высотой 30 см, затем вставляется столб. Заливочную смесь обязательно проштыковывают металлическим прутом для удаления воздушных пузырьков — это придает нужную усадку бетону. Затем в пустоты ямы послойно засыпаются подготовленные камни, поливаются водой и уплотняются.
  2. В лунке на уровне ниже уровня грунтовых вод с помощью специального бура или штыковой лопаты с узким рабочим полотном делается расширение для бетонированной пятки. Она увеличивает несущую способность опоры и защищает от разрушительного воздействия касательных сил, когда промерзший грунт оттаивает.

Во время бутования при установке опоры необходимо постоянно контролировать положение опоры — она не должна отклоняться от вертикали. Для этого используют строительный уровень (а лучше 2, размещенных взаимно перпендикулярно). Для удобства уровни крепят на опоре скотчем. Чтобы в процессе установки столбик не менял своего положения, рекомендуется его зафиксировать временными распорками.

Правильно выполненное бутование опор — гарантия долговечности ограждения.

zaborvse.ru

(a. backing, backfilling; н. Hinterfullen, Hinterfullung; ф. remplissage, rembourrage; и. relleno de reemplazamiento) — заполнение забутовочным материалом пространства между крепью и вмещающими горн. выработку породами. З. применяют в CCCP, ФРГ, Бельгии и других странах при проведении горизонтальных и наклонных (до 10В°) горн. выработок; осуществляется после возведения тюбинговой, блочной, арочной c межрамным ограждением, железобетонной и др. сборных крепей. З. улучшает связь крепи co стенками выработки, способствуя повышению устойчивости породного массива, увеличению несущей способности крепи, более равномерному распределению напряжений, продлению сроков безремонтного поддержания выработок, a также предотвращает скопление в закрепном пространстве взрывоопасных веществ (метана, угольной пыли и др.).
З. — составная часть процесса крепления, осуществляется вручную или c помощью забутовочных машин. Зазоры, устраняемые при З. между породным массивом и крепью в выработках, пройденных буровзрывным и комбайновым способами, в cp. 200-320 мм. Oбъёмы пустот полостей обрушения и выбросов угля, породы и газа за крепью 1-5 м3 на 1 м пройденной выработки (суммарный ежегодный объём на угольных шахтах превышает 1 млн. м3). З. закрепного пространства производится сыпучими или твердеющими забутовочными материалами в зависимости от устойчивости породного массива, вида крепи и нагрузок на неё. При проведении выработок в устойчивом или cp. устойчивости породном массиве и нагрузках на крепь до 0,3-0,4 МПa применяют сыпучие забутовочные материалы, a на глубоких горизонтах и в неустойчивых породах — твердеющие. Полости обрушения и выбросов заполняют за крепью, как правило, твердеющими материалами. При механизир. З. в качестве сыпучих материалов используют породу от проведения горн. выработок, гранулир. шлак, отходы обогащения, песок и др. материалы крупностью менее 50 мм (до 0,5 диаметра транспортирующего трубопровода) c содержанием глинистых примесей в массе до 15%. Cыпучий материал, пригодный для пневматич. З., готовят отсевом пород в проводимой выработке (при объёме забутовочных работ до 10 тыс. м3 в год) и на дробильно-сортировочных установках (св. 10 тыс. м3 в год), размещаемых в горн. выработках или на поверхности шахты. Tвердеющие материалы для З. получают путём дозированного добавления к сыпучим материалам разл. цементных или местных вяжущих c водой. Приготовленный забутовочный материал поступает в трансп. средства и подаётся к месту укладки. Пневматич. укладка материала в закрепное пространство производится снизу вверх после возведения крепи на всю заходку. Tрудоёмкость ручной З. достигает 40-50% суммарных затрат труда по креплению. Mеханизация З. позволяет в 3 раза снизить значение этого показателя, в 2,5-3,5 раза увеличить производительность труда, в 1,5 раза повысить плотность забутовочного слоя, a также обеспечить безопасные условия труда проходчиков.

Г. П. Дмитриев.

Забутовка Ж. — 1. Заполнение какого-л. пространства бутом.
Толковый словарь Ефремовой

Забутовка — (забутка)    Часть стены, заполняющая пространство между кирпичами или каменными блоками лицевых поверхностей.    (Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)
Архитектурный словарь

slovariki.org

Случаи, в которых целесообразна забутовка столбов

Способ, о котором идёт речь, применим в случае, если грунт имеет высокую твёрдость. При производстве работ на мягких грунтах целесообразно выбрать другой способ создания основания для забора, например устройство ленточного фундамента.
Грунт, в котором осуществляется забутовка столбов, может быть пучинистым. В холодное время года сила пучения приподнимает гравий внутри столба, при этом сам он остаётся на месте. При оттаивании почвы гравий опускается.
Вес забора, который крепится к столбам, установленным методом забутовки, должен быть относительно небольшим. Как правило, метод, о котором идёт речь, применяется при сооружении заборов из профнастила, евроштакетника, других сравнительно лёгких материалов.

Подготовка к забутовке

В первую очередь нужно приобрести следующие материалы:
— трубы, которые будут устанавливаться в грунт. Их сечение может быть круглым (наиболее распространённые диаметры – от 60 до 76 мм), квадратным (чаще всего используются трубы сечением 60х60 мм) или прямоугольным (получили распространение трубы сечением 40х80 мм). Толщина стенки столбов должна составлять как минимум 2 мм. Длина столбов должна рассчитываться исходя из того, что они будут заглубляться в землю приблизительно на 1,2 м. Значение длины, таким образом, должно равняться сумме этого значения и высоты будущего забора;
— песчано-гравийную смесь с концентрацией щебня приблизительно 60 %. Кроме того, может использоваться обычный гравий или бой кирпича.
Выполняется разметка участка, на котором планируется забутовка столбов. Намечаются места установки угловых и остальных труб. Расстояние между трубами, как правило, составляет 2,5-3 м (за исключением мест, в которых будут устанавливаться калитки и ворота).
В соответствии с выполненной разметкой в грунте проделываются отверстия глубиной от 1,2 до 1,5 м и диаметром от 150 до 200 мм. Для этого можно использовать моторизованный или ручной бур.

Выполнение забутовки

На дно проделанных отверстий укладывается тонкий слой песка. Выполняются установка столбов, их выравнивание по уровню и фиксация с помощью клиньев из дерева или арматуры. В промежутки между трубами и грунтом поэтапно (небольшими слоями) засыпается ПГС, причём каждый слой смачивается и трамбуется.
После забутовки столбов на их верхние части устанавливаются заглушки из пластика или металла. Это мероприятие предотвращает скапливание осадков внутри труб и защищает их от коррозии.

Преимущества и недостатки забутовки

Забутовка столбов позволяет обеспечить достаточно высокую устойчивость и долговечность забора (к примеру, в сравнении с таким методом, как забивание столбов). Это – преимущество забутовки, однако существует и недостаток: в сравнении с тем же забиванием способ, который был рассмотрен, более трудоёмок.

www.breegs.ru

Что такое забутовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.